Остеопатия

ОСТЕОПАТИЯ – это официально признанная область медицины. Наша Клиника обладает лицензией на осуществление медицинской деятельности, в том числе, по остеопатии. Остеопатия не заменяет органы и ткани на новые, но помогает организму восстановиться самостоятельно и обрести здоровье. Любая серьезная механическая травма или воспаление оставляют свой “отпечаток” в теле, создавая натяжение тканей в свою сторону и вызывая нарушения работы различных органов и систем. Остеопатическая диагностика позволяет выявить первичные повреждения и скорректировать их на лечебном сеансе.

ОСТЕОПАТ – это дипломированный специалист, который получил высшее медицинское образование, прошел ординатуру или интернатуру, а затем ещё несколько лет учился остеопатии. Подтверждение права работать по специальности является Сертификат специалиста установленного образца. Все наши врачи-остеопаты имеют практический опыт работы, как минимум, несколько лет и проходили стажировку непосредственно под руководством Дмитрия Симкина.

С 2009 г. тысячи пациентов прошли курс остеопатического лечения в нашей Клинике и обрели здоровье. С некоторыми отзывами вы можете познакомиться в интернете  или у нас на сайте . Такой метод лечения совершенно безопасен и имеет свои особенности:

  • остеопат проводит лечение пациента, мягко и безболезненно воздействуя на проблемные зоны своими руками;
  • остеопат делает основной акцент на поиск и коррекцию первопричины, так как причинами заболеваний часто являются перенесенные когда-то травмы и воспаления, включая очень давние повреждения и даже родовые травмы;
  • опытный остеопат, как правило, способен обнаружить заболевание намного раньше,
  • чем его ощутит сам пациент, таким образом, остеопатия является очень действенным профилактическим средством;
  • остеопатическая диагностика предшествует коррекции и, наряду с другими методами обследования, позволяет составить план лечения;
  • остеопат воздействует не только на кости, но также и на другие структуры и ткани организма, включая внутренние органы, сосуды, центральные и периферические отделы нервной системы;
  • остеопатическое лечение может быть эффективным при самых разных заболеваниях, при которых классическая медицина не только бессильна, но и приводит к усугублению имеющихся проблем;
  • лечение остеопатией позволяет организму справиться с болезнью собственными силами и исключает возникновение побочных эффектов;
  • остеопатия не заменяет поврежденные органы и ткани на новые, но создает условия для их восстановления.

Главная задача остеопатии – не столько снять симптомы, сколько увеличить запас прочности организма, позволить ему быть более устойчивым к нагрузкам и стрессам, предотвратить повторное возникновение симптомов. Остеопатия уменьшает скорость износа организма, делая его более долговечным и увеличивая срок его бесперебойной работы.

Применяя остеопатическую технологию омоложения, врач устраняет причину возникновения морщин, поэтому эффект от лечения длится намного дольше, чем после медикаментозного лечения, и не имеет побочных эффектов.

В результате проведения остеопатической подтяжки лица, улучшается капиллярное кровообращение в коже и подлежащих тканях, также выводятся токсины, накопленных в течение долгого периода времени, а самое главное – расправляются морщины.

Во время сеанса врач работает не только с лицом, но и прорабатывает напряжения в тех областях тела, которые могут быть взаимосвязаны с проблемами на лице.

Остеопатические техники запускают процесс самовосстановления мышечной и фасциальной тканей, улучшение крово- и лимфооттока. Специальными ручными техниками восстанавливается баланс мышц и связок в области лица, шеи и декольте.

Эффект от процедур наступает достаточно быстро, и уже через несколько сеансов виден ощутимый результат – кожа становится свежей, гладкой, подтянутой. За счет улучшения кровообращения и расслабления фасций, постепенно овал лица выглядит более подтянутым. У каждого будут свои изменения, в соответствии со своими, индивидуальными особенностями…

Это не есть панацея от всех эстетических недостатков, но вполне разумная, а главное эффективная и безопасная альтернатива многим косметологическим процедурам. Не секрет, что «быстрые» косметические процедуры основаны на достаточно агрессивных воздействиях, а значит, далеко не безвредны. Например, лазерная подтяжка основана на создании точечных ожогов лица, образуя микро-рубцы, ухудшая питание кожи и постепенно превращая ее в безжизненный пергамент; подкожные инъекции и аналоги вызывают паралич мимических мышц; «химические» глубокие пилинги фактически сжигают верхние слои кожи, тем самым провоцируя бурное размножение клеток, тем самым повышая риск раковых заболеваний кожи. В отличие от этих методов, остеопатическая подтяжка лица – мягкий физиологический метод, естественным образом улучшающий состояние и внешний вид кожи.

Показания для остеопатической фасциальной подтяжки лица включают в себя:

  • наличие мимических морщин
  • отечность под глазами;
  • потеря естественного контура овала лица, подбородка;

Противопоказнания для остеопатической фасциальной подтяжки лица включают в себя:

  • острый период инфекционных заболеваний
  • ранний послеоперационный период
  • онкологические заболевания области лица и шеи

Курс терапии, в среднем, состоит из 10–12 сеансов 1-2 раза в неделю. Это связано с необходимостью стабилизировать новое положение тканей для наиболее длительного эффекта. Но уже через несколько сеансов вы заметите значительное улучшение состояния лица и улучшение общего самочувствия.

Мы рады помочь Вам продлить молодость, сохранить здоровье и естественную красоту!

Быстрый и точный результат остеопатических методов диагностики

Главное преимущество остеопатической диагностики состоит в том, что в ее основе лежат фундаментальные знания анатомии и физиологии и высочайшая чувствительность рук врача-остеопата, что позволяет быстро найти причину болезни и начать ее устранять. На приеме у остеопата виртуозная диагностика сразу переходит в коррекцию выявленных нарушений.

Высокая эффективность при лечении широкого спектра заболеваний у детей и взрослых

Принято считать, что врач-остеопат может помочь только при заболеваниях опорно-двигательного аппарата – позвоночника, суставов, мышц. Это не так. Остеопатическое лечение эффективно при многих заболеваниях как у детей, так и у взрослых. Головные боли различной этиологии и головокружения, родовые и спортивные травмы, ЛОР-патология – это только часть обширной области, где остеопатия может помочь.

Бережное и безболезненное воздействие на организм

Остеопатическое лечение позволяет комплексно воздействовать на весь организм без каких-либо побочных эффектов. Мощное оздоровительное действие остеопатии дает возможность ограничиться небольшим количеством сеансов – от 1-2 до 8-10 в зависимости от сложности и давности заболевания. Как правило, пациент получает ощутимый результат уже после первого обращения к нашим специалистам.

Остеопатия с 2013 г. является официально признанным в России направлением медицины

  • остеопатии теперь официально обучают врачей после окончания медицинского ВУЗа;
  • по остеопатии выдаются сертификаты врача-специалиста, и все наши остеопаты имеют такой сертификат;
  • лицензирование клиник по остеопатии официально открыто с января 2018 года, и наша Клиника имеет такую лицензию. До этого момента врачи-остеопаты могли работать под лицензией «Мануальная терапия».

Три главных отличия остеопатии от массажа и мануальной терапии:

  1. Массажист – специалист со средним специальным образованием. Массаж и мануальная терапия – набор техник, остеопатия – философия, система знаний. Массажист и мануальный терапевт пытается «освободить» больное место, а остеопат выявляет причину болезни, которая может находиться совершенно в другой части тела, и воздействует на нее. Манипуляция на «больном» участке позвоночника, конечно, может вызвать временное облегчение, но впоследствии скорее всего приведет к прогрессированию болезни.
  2. Мануальной терапии учат врачей 4 месяца, а остеопатии – 36 месяцев очно (в ординатуре) или 48 месяцев очно-заочно. Массажу учат специалистов без врачебной подготовки, 2-3 месяца.
  3. Остеопатические техники – гораздо более мягкие и деликатные. Более квалифицированный остеопатический подход обеспечивает безболезненное и безопасное воздействие.

Сеанс остеопатии состоит из общения с пациентом (жалобы, анамнез, результаты инструментального обследования), остеопатического обследования, а также непосредственно остеопатического воздействия. Обследование состоит из осмотра, проведения тестов, пальпации (обследование руками врача).

Обследование и лечение в остеопатии безболезненны. Во время сеанса врач совершает легкие прикосновения и надавливания. Иногда от просит вас поменять положение тела. В конце сеанса врач производит ретест – повторное обследование для оценки изменений, полученных в результате остеопатического воздействия.

Идеальная одежда для приема остеопата – бельё из тонкого хлопкового трикотажа или футболка из него же, а также чистые носки (не капроновые).
В наших кабинетах тепло даже зимой, так что не бойтесь замерзнуть. А если вы особенно теплолюбивы, то у нас всегда найдется еще одна одноразовая простынь или плед и чашка горячего ароматного чая с шоколадкой!

Вещи, которые больше всего затрудняют работу остеопата – капроновые колготки, плотные или тугие джинсы, блузки и сорочки, бюстгальтеры, ремни, брюки, кофты.

Если вы идете на прием прямо с работы и ничего не успели захватить с собой, не волнуйтесь – прием можно провести и просто в нижнем белье. Если оно надето сегодня, значит, оно свежее. То же касается и носков.

Иногда пациенты (точнее, пациентки) переживают за эпиляцию или её отсутствие, за те или иные особенности фигуры... Не волнуйтесь! Во-первых, вы идете на прием к врачу, а не на фотосессию. А у врача всё прилично. Во вторых, врач тоже человек, и он прекрасно понимает, что носки могут порваться у всех. В-третьих, в кабинете врача вы – клиент. И хорошо выглядеть должен, в первую очередь, доктор, а вы в этот раз можете расслабиться!

В любом случае, можете быть уверены, что лечиться у нас приятно и комфортно.

В среднем, требуется от четырех до восьми сеансов остеопатии. Причем, на первый сеанс мы рекомендуем записаться к руководителю Клиники, Дмитрию Симкину или на «совместный прием» - в этом случае он сам проводит диагностику в начале и в середине сеанса, а лечение осуществляет другой опытный специалист, ученик Д. Симкина. После первого сеанса будет расписан план лечения и дан примерный прогноз.

Количество сеансов зависит как от давности и характера «первичного» повреждения, так и от соблюдения пациентом рекомендаций, полученных от врача Клиники. Мы не скрываем, что именно зависит от вас, и подробно инструктируем каждого пациента по этой теме. Например, ответ на вопрос «Как быстро срастется нога после перелома?» зависит от того, будет ли пациент постоянно носить гипс или иногда снимать его и ходить без гипса))

Быстрее всего проходят заболевания, вызванные относительно «свежим» повреждением, с момента которого прошло не более нескольких месяцев, тогда достаточно, как правило, одного-двух сеансов. Дольше всего приходится «повозиться» с болезнями, вызванными остеомиелитом и такими глубокими и давними повреждениями, которые сформировались еще в утробе матери, когда ребенок рос в стесненных условиях, а его головка испытывала постоянное давление извне. В таких случаях сеансы проходят обычно примерно один раз в месяц, и курс лечения может занять год и более, особенно, если лечение не было начато в первые месяцы жизни.

После окончания курса лечения, мы рекомендуем появляться планово, оптимально – один сеанс раз в полгода. А тем, кто профессионально занимается спортом, регулярно испытывая экстремальные нагрузки и получая различные травмы, – разумеется, чаще.

Как правило, после сеанса остеопатии пациент чувствует теплоту, легкость в голове и в теле, улучшение гибкости позвоночника и суставов, более свободное дыхание.

Кроме того, после сеанса обычно очень хочется спать. Это связано с тем, что процесс самовосстановления, который запускает остеопат во время сеанса, происходит преимущественно во время сна. Поэтому организм «требует» больше времени на сон, чтобы реализовать новые возможности самокоррекции.

На остеопатическом сеансе врач включает механизмы восстановления поврежденных участков тела, которые, как правило, испытывают недостаток в кровоснабжении, в разной степени. Иными словами, остеопат запускает процесс «оттаивания». У некоторых этот процесс происходит медленно, едва заметно, а у некоторых – достаточно бурно. Во втором случае, пациент может испытывать покалывание, пульсацию, и даже боль в том участке тела, где кровоснабжение было нарушено долгое время. Как правило, эти симптомы начинаются через несколько часов после приема и могут продолжаться от одного до трех дней.

После устранения первичного повреждения, являвшегося источником мощного натяжения фасций, меняется форма позвоночника, положение крестца, распределение мышечных нагрузок, траектория движения суставов. В результате, какие-то зоны тела, за много лет привыкшие к старой «схеме», не могут сразу перестроиться и начать

работать по-новому. Поэтому в процессе лечения может возникнуть временный дискомфорт, – это совершенно нормально, особенно в запущенных случаях. Уже на ближайшем сеансе врач-остеопат поможет вашему организму лучше адаптироваться к новому состоянию.

  • Лихорадочные состояния, в том числе неясной этиологии.
  • Острые инфекционные заболевания в острой фазе.
  • Хронические инфекционные заболевания в фазе обострения (в том числе остеомиелит, туберкулезный спондилит и др.)
  • Контагиозные (заразные) заболевания кожи, ногтей, волос.
  • Системные заболевания крови (например, красная волчанка).
  • Кровотечение или подозрение на кровотечение.
  • Острая хирургическая патология.
  • Системные заболевания соединительной ткани в период обострения.
  • Острые воспалительные заболевания кровеносных и лимфатических сосудов, острый тромбоз.
  • Аневризма аорты и сердца.
  • Лёгочно-сердечная недостаточность 3-й степени.
  • Недостаточность кровообращения 3-й степени.
  • Гипертонический и гипотонический криз.
  • Острый коронарный синдром (ОКС).
  • Черепно-мозговая травма (острый период).
  • Острые нарушения мозгового кровообращения (острейший период).
  • Острые нарушения спинномозгового кровообращения (спинальные инсульты; острейший период)
  • Острые и подострые воспалительные заболевания головного и спинного мозга и его оболочек (миелит, менингит, энцефалит и т.п.)
  • Ранний послеоперационный период (3-5 дней) после хирургических вмешательств.
  • Гнойные процессы любой локализации.
  • Диагностически не ясные случаи с подозрением на патологию, являющуюся противопоказанием к остеопатическому лечению.
  • Эндогенные психические заболевания в период обострения, экзогенные психические расстройства с чрезмерным возбуждением.
  • Психологический отказ пациента от лечения.

Результат

Быстрый и точный результат остеопатических методов

Высокая эффективность

при лечении широкого спектра заболеваний у детей и взрослых

Безопасно

Бережное и безболезненное воздействие на организм

Комплексный подход

Устраняем причину, а не симптомы

Ставицкая Татьяна Владимировна

Имеет высшую категорию по неврологии, научные печатные работы. Постоянно совершенствуется.…

Захарова Александра Вадимовна

Работает как остеопат со взрослыми и детьми 0+, а также…

Мясоедов Илья Глебович

Практикующий мануальный терапевт с 2004 г. Практикующий остеопат с 2013…

Валетчик Виолетта Игоревна

Постоянно осваивает и применяет в сво­ей практике новые техники, в…

Симкин Дмитрий Борисович

Уникальный диагност. Высочайшая ре­зультативность остеопатического лече­ния. Требователен к себе и…

Записаться на прием

ВВЕРХ