Терапевт в Санкт-Петербурге

Тенденции официальной медицины к узкой специализации чрезмерны, что усиливает разобщенность восприятия самого себя у человека, страдающего тем или иным заболеванием. При таком «узком», во всех смыслах, подходе, обычно происходит временное подавление симптома, в то время как истинные причины остаются «за кадром», а основное заболевание тем временем прогрессирует… Более того, к первичным симптомам постепенно присоединяются новые проблемы, возникшие вследствие такого симптоматического «лечения». Классическая медицина предлагает использовать все более сильнодействующие препараты, а когда их возможности исчерпываются, то уже возникает необходимость в хирургическом вмешательстве…

Чаще всего, первым врачом, к которому приходят с жалобами, является терапевт. Выслушать, осмотреть, оценить состояние человека, принять решение о дальнейшем обследовании, предложить лечение – задача терапевта, в Санкт-Петербурге которого можно найти в нашей клинике. Многообразие и сложность современных методов диагностики, конечно, иногда требует консультации, в том числе и узких специалистов, однако в нашем центре терапевт призван максимально уделить внимание больным с хроническими заболеваниями – с тем, чтобы из обширного списка ранее собранных диагнозов составить единую картину, дающую ключ к обретению утраченного здоровья.

Например, причины болезней органов пищеварения могут быть связаны с нарушениями пищевого поведения, изменениями суточных ритмов; в свою очередь нарушения пищеварения вызывает нарушения сердечного ритма, колебания артериального давления, рикошетом страдает головной мозг, почки. Хронических заболеваний множество, но у них есть законы развития, знание их позволяет выбрать более короткий путь к успешному лечению. Это мы и практикуем.

При лечении хронических заболеваний у нас широко используется антропософский подход, давно завоевавший популярность в Европе (особенно в Швейцарии и Германии), благодаря своей направленности на человека, на всех уровнях его сложной организации. Антропософская медицина не противопоставляет себя научной медицине, признавая её достижения, – и, в то же время, расширяет знания о человеке как о существе, имеющем не только физическую организацию, а еще душевную и духовную организации, что и берется во внимание, говоря о здоровом и больном человеке.

Хронические заболевания

Выбираем короткий путь к успешному лечению

Консультация и осмотр

Терапевт призван максимально уделить внимание хроническим заболеваниям

Обухов Андрей Васильевич

Широчайшая эрудиция в различных раз­делах терапии. Отдает предпочтение клас­сической и…

Рыкина Марина Олеговна

Уникальный специалист по внутренним болезням с большим опытом. Обучалась антропософской…

Записаться на прием

ВВЕРХ