Клиника Доктора Симкина

Аденоиды и их лечение

Аденоиды – это чрезмерно разросшаяся лимфоидная ткань миндалины, расположенной в носоглотке. У детей она хорошо развита, несет важную иммунную функцию, в подростковом возрасте начинает постепенно уменьшаться в размерах, а у взрослого человека практически совсем атрофируется.

В некоторых случаях остеопатия успешно справляется с лечением аденоидов. Остеопатия рассматривает организм как единое целое, и иногда причиной разрастания аденоидов могут быть проблемы с позвоночником, особенно в шейном отделе, или проблемы со стороны головы, нарушающие кровообращение в носоглотке и создающие условия для развития воспалительного процесса.

Остеопат способен нормализовать отток лимфы от носоглотки и снять воспаление, что станет предпосылкой к уменьшению аденоидов. Также специалист активизирует кровообращения в системе ЛОР-органов для достаточного питания мозга кислородом. В значительной мере здоровье уха, горла и носа зависит от естественной подвижности костей черепа, циркуляции воздуха внутри черепа.

Таким образом, лечение аденоидов у остеопата – всегда индивидуальный процесс. Это комфортный и безболезненный способ лечения с высокой эффективностью!

Это взгляд со стороны остеопатии. О взгляде на проблему аденоидов со стороны педиатрии и антропософской медицины мы обязательно напишем позже

Записаться на прием

Запишитесь на прием онлайн, администратор клиники свяжется с Вами в ближайшее время.

ВВЕРХ